Улыбайся утро, подари сиянье...

Надежда Чувашева Войскович
Снова летним утром солнце улыбнется,
Лето, нам подарит розовый рассвет.
Радостью горячей время разольется,
И не вспомним, грустно было, или нет?

Улыбайся утро, подари сиянье
Бирюзы небесной, нежность облаков.
Мы на яркость утра обратим вниманье,
На полеты птичьи, вольно, без оков...

Кроны приютили, писк и щебет, птичий
Утром под листвою таинство творя.
Славно схоронились - за листвой не видно,
Жизнь пробуждает светлая заря...

Утру рад и ворон, и его подруги,
Что над старым дубом развели базар.
Крик вороний, хриплый, слышен по округе,
Значит будет ливень, но сначала жар...

Знойный, жаркий полдень вслед, идет за утром,
Ничего, ведь лето жаркое пришло.
Пусть, кричат вороны, рассуждая мудро,
Что ж, в природе нашей так заведено.

После ночи звездной, утро нас встречает,
День, нас согревает, радости даря...
Вечер, снова звезды в небо накидает
И, закатом алым, в ночь гулять маня...