фиалки

Екатерина Вадимовна Глазунова
я сложу фиалки к себе в карман,
чтоб дарить их любви при встрече.
говорят,
если ночь разделить пополам —
все прямые становятся поперечными.

мы встречались, кажется, жизнь назад.
не запомнил фамилии, имени,
но ты пахла как сотня ночных автострад,
увлекалась кино и химией.

а сейчас ты здесь.
вместо шали — туман —
обнимает худые плечи.
я сложу фиалки к себе в карман,
чтоб дарить их тебе при встрече.