Плач о возлюбленной Из цикла Память о прошлых жизн

Ирина Полева
Господи! Как больно за неё!
Вот она была - и вдруг не стало...
Сердце разрывается моё,
Но пытаюсь всё начать сначала.

Пусть из праха вырастут цветы
И сравнятся с нею красотою.
Пусть воскреснут сладкие мечты!
Смерти нет! Я встречусь вновь с тобою!

То, что ты убита - это ложь!
Смерти нет! Огонь огнём не сжечь.
Ты, как птица Феникс, оживёшь,
Хоть тебя не смог я уберечь.

Вечная любовь души моей!
В круговерти жизней, словно дней,
Снова ты почувствуешь мой Зов,
Снова ты притянешься ко мне!

Смерти нет! - пока Любовь жива,
- Намертво впечатано в душе.
Вновь тебя найду - не раз, не два,-
На опасном жизни вираже.

Вечны мы! Услышь меня, услышь!
Хоть я смерть твою не превозмог -
Ты оттуда, может быть, простишь
То, что я простить себе не смог.
дек 2002