Я горжусь тобой, моя Россия!

Светлана Чеколаева
Я горжусь тобой, моя Россия,
Край родной, великая страна!
Волей нескончаемой  и силой
Изначально ты наделена.
Не боишься вражеских набегов,
Сколько было их? Не сосчитать.
Победила ханов, печенегов,
Одолела вражескую рать.
Ты всегда была небезучастна
К миллионам жизней, их судьбе.
И боролась не на жизнь, а на смерть,
Чтобы счастье было на земле.

Я смотрю в твои глаза, Россия,
В них – небес бескрайних широта
И моря оттенков разных синих,
И полей пшеничных красота,
Шум лесов и птичий гомон в рощах,
Живописность гор, озер и рек,
Шум лесов, пород природных толщи
И места, где не был человек.
Маков алых полные поляны,
Все цвета заката и зари.
Я не вижу никаких изъянов,
Лишь одни достоинства твои.

Сколько раз из пепла воскресала,
Никому не снилось в страшном сне.
Многого добилась, всех спасала,
И сейчас ты тоже на коне.
Не теряй могущества и силы,
Так живи и годы и века.
Я горжусь тобой, моя Россия,
Ты такая на земле одна!