Прямо под небом

Екатерина Кушнаренко
Прямо под небом смеялись мы
Проклятьям мира назло.
За серыми хмурыми спинами
Одно белоснежное крыло.

О чём говорили звёздочки?
О чём говорили они?
Мы с неба стирали точечки,
Чтоб раскидать мечты.

Мы хотели коснуться неба,
В облаках зарыться рукой.
Но зарылись в сырую землю,
В гроб древесный и с головой.