Весёлою жизнью живут москвичи

Станиславская Галина
Весёлою жизнью живут москвичи,
Не то, что старушки на стылой печи
В деревне, забытой властями,
Беду загребая горстями.

Активною жизнью живут москвичи.
- Ты празднуй, москвич, и о счастье кричи! –
Собянин  Москву призывает.
В глубинке иначе бывает.

Роскошною жизнью живут москвичи!
А прочий народец – терпи и молчи,
Ведь слова тебе не давали,
Лежи на своём сеновале.

За праздником праздник Москва выдаёт,
Ликует, танцует, грохочет, поёт –
Столичное дело такое!
А Русь белоствольная  воет

От горя, безденежья, хамства, нужды.
Но праздники, ясно, в столице нужны –
Лицо у России такое!
А тело избитое скроем,

Ведь  денег для прочей России нема,
В ней рушатся судьбы, дороги, дома.
Московские башни покажем,
О прочем стыдливо не скажем.

Но хочется, чтобы усвоила власть:
Прожорлива больно московская пасть!
Народ ведь не только в столице,
Пора бы с народом делиться

По-честному, щедро, как будто с роднёй,
Не будь-ка, Москва, ты с Россией свиньёй,
Нажравшейся плотно под дубом
И бросившей Родину грубо.

Роскошная жизнь у Москвы – это факт.
Но что-то в порядке подобном не так.
Хоть он  и приятен, и сладок,
Сменить не мешает порядок.

11.06.2018 г.