Тбилиси

Наталья Желтякова
Шуршат под ногами осенние листья,
Деревья горят, словно жёлтые свечи,
И в танце плывёт мой вечерний Тбилиси,
Гирлянды созвездий накинув на плечи.

Седые вершины его окружают,
Я утром их вижу в молочном тумане,
А солнечный луч нежно стены ласкает,
Сошедшие будто с картин Пиросмани.

Там девушки трепетны, словно газели,
И юноши в танце их - обожествляют.
Брегвадзе здесь царствует, и Чаурели,
Которых в России так любят и знают.

Ах, старый Тбилиси! Века здесь уснули
В твоих мостовых, переулках, балконах.
Надолго запомню вкус киндзмараули
И кисть виноградную, в листьях зелёных...