Возраст осени

Зоя Арно
Первый снег, первый след, первый вздох, первый вдох.
Я гляжу  вам вослед… Онемел и оглох.
Неслучайно стою я на том берегу,
А на этот никак я попасть не могу.

Ах, как много ушло. Не вернуться назад.
Новый берег – чужой - завалил листопад
Я к нему не привык, и как гость нежеланный,
Я пытаюсь найти ориентир окаянный.

Я совсем не готов принимать эту осень.
Я не знаю кто я. Я не знаю что осень…
Может это покой? Может это экзамен?
Новый  путь непростой? Мы, конечно, узнаем.

Налетело, нашумело, отшумело, улеглось.
И остался на тропинке …Гость.
Дни за днями пряли пряжу, и узор хорош.
А в конце концов остался…Грош