Чувство

Березовская Беата
Это чувство – заполнилась пустота,
Как потоком воды заполняет кувшин, и как
Набираются полные строки чистого серебра –
Так пришел в себя.

Так теплом согревает солнце, а ураган
Хлещет ветром из самых далеких, холодных стран,
Где живешь уже вечность, кажется, не бывал
Нигде, кроме скал.

Так стоишь осязаемый лишь едва,
Набираешь полные паруса –
Горизонт вдруг расступится и волна,
Вся себе верна,

Надвигается, сходит и снова в бой,
Как герой и как стоик – с самими собой,
Зажигается, гаснет, поддай полен –
Солнцу нужен свет,

Как еще не иссохся, не сдал назад –
Здесь вокруг непогода, внутри настоящий ад,
Тебе сотни земных или тысячи прошлых лет –
Словно был и нет.

После дня в духоте так врывается свежесть, или
Так уехал на юг и оттаял под теплым ливнем,
Так зажил будто весь был сплошная рана -
Порез и правда.