покой

Лана Мерник
Найти покой - отсутствие тревоги,
как безучастный и пассивный свет.
В конце тоннеля поджидают Боги,
протягивая проездной билет

в небесную сквозную оболочку,
к носителям потусторонних сил,
и можно на земле поставить точку,
фломастером черкнув, вместо чернил.

Митрополит откроет безучастно
молитвослов, акафист прочитав,
зевнёт, прикрыв рукою рот бесстрастно,
исчезнет в нише, горд и величав...

Душа мятежная, она в воображеньи
между землёй и небом поднялась,
с колоколами и церковным пеньем,
она с другой душою унеслась...

Покой - нечаянная радость в этом,
не давит на виски, не жмёт в груди,
а впереди такая прорва света -
такая прорва счастья впереди...