То ли

Виктория Балановская
То ли ты сливаешься с пространством,
То ли пространство пронзает тебя изнутри,
То ли раскачивается окаянство,
То ли сбегают хмурые дни,
То ли разбросанность сочного солнца,
То ли пришпоренность вечной луны,
То ли идешь, растворившись в заботах,
То ли из сердца печали ушли,
То ли сидишь на краю обрыва,
Мысли наматывая на кулак,
То ли бежишь горным серпантином,
Позабыв печали, тоску и страх