По кругу

Настя Деева
Я по кругу ходить устала,
Нету сил запрягаться в плуг.
Словно клавиша у рояля,
Люди сверху все бьют, бьют...

Нерв пучки содрогаются мелко,
Расплетаясь, сплетаются вновь.
Мысли кружатся ветреной белкой:
Жалость, грусть, равнодушье, любовь.

Кабаре чувств шальных завертелось,
Затянув пляской, пьяной игрой.
Солнце девой невинной зарделось,
Задыхаясь каленой смолой.

Дрожь в руках заменяю улыбкой...
Хорошо, что все слепы душой.
Для себя так враждебно и зыбко
Я мечтаю уйти на покой.