Люди Атлантиды

Серж Астахов1
Я вижу под водой затерянных людей,
Те люди Атлантиды, хозяева морей,
Так много чувств, эмоций и страстей,
Веками охраняют их, лишь рыбы всех мастей.

И изучают, думают, виляя вокруг них,
За что судьбою памятник под водами притих.
За что однажды скульпторы изобразили их,
В глазах и мыслях каждого застыл отчаяньем миг.

А ночью лунной, в свете, блистающей воды,
Слышны молитвы ангелов, застывшей синевы,
О тех, кто не способен, в отчаяньи понять,
Что сотворил годами приходится терять.

Я вижу под водой затерянных людей,
И видит лишь фотограф молитву их идей,
Так много чувств, эмоций и страстей,
Увидит каждый в жизни, и в глубине морей.