Искала старые следы...

Лидия Кондратюк
Искала старые следы
В саду заброшенном,
Не помня горя и беды,
А лишь хорошее.
 
Дышала давнею весной -
Промозглой осенью,
Вбирала ситцевый покой
Крахмальной простыни.
 
Лист в нижнем ящике стола -
Её каракули:
И посмеялась, и прочла,
Потом поплакала.
 
Обои трогала рукой, -
Как бы здоровалась,
Но чай, захваченный с собой,
Горчил по-новому.
 
Молилась старым образам:
Ответь, пророчица!
И знала: видеться нельзя,
Но очень хочется.            
 
          ***
До заветного порога
Не один уж канул год.
"Пусть придёт!", - молила бога.
...И боялась, что придёт.