Почему в моем сердце опять непогода?

Андрей Валерьевич Шумилов
Почему в моем сердце опять непогода?
Почему на душе словно осень пришла?
Может быть потому, что короткой дорогой
от меня навсегда ты к другому ушла?

И со мною сейчас одиночество только,
вспоминаю тебя, плечи, губы, глаза,
так печально порой, и порою так горько,
по небритой щеке покатилась слеза.

С кем теперь ты в ночи под луною мечтаешь?
Кто ласкает тебя? Согревает теплом?
Потихоньку уже обо мне забываешь,
пьешь сухое вино при свечах за столом.

Ты пойми лишь одно, жизнь- серьезная штука,
на коне ты сегодня, а завтра, увы,
я смирюсь с одиночеством, с болью, с разлукой,
но назад не вернутся былые мечты.

Почему непогода опять в моем сердце?
Почему на душе будто осень пришла?
Может быть потому, что захлопнула дверцу
ты захлопнула дверцу... И тихо ушла?



11/06/18. Андрей Шумилов