Считалки

Ольга Клименко 6
1. Зайка прыгал по лужайке,
Прыг-скок, прыг-скок,
Потерял морковку, зайка
И найти её не смог.

Детки в лес гулять пойдут
И морковочку - найдут!
Быстро подбегут к зайчонку:
То-то, радость будет тут!


2. Мы гуляли, мы гуляли
И цветочки собирали,
Девочки плели веночки
А потом - нашли грибочки:

Грузди, рыжики, маслята
И на пне росли опята.
Всё в корзинку соберем
Дальше в лес гулять пойдём.


3. Море, море, океан.
Рыбки тут, и рыбки там.
Это - чудо рыба-кит:
Плавниками шевелит.

Раз, два, три, четыре, пять.
Будем в волны мы нырять.
Если глубоко нырнем,
То - жемчужину найдём.

Мы ныряли, мы ныряли -
Ожерелье собирали!