я ухожу

Шаров
Я ухожу, и никогда не вернусь,
Сердце мое полно щемящей печали,
Выключен свет, встали на рельсах трамваи...
Я ухожу навсегда и уже не вернусь.

Видимо так было в жизни нам определенно,
К этому шло, этого кто-то желал,
Кто-то когда-то чего-то невнятно сказал,
Кто-то не понял, услышал не так, не узнал
И не нашел нужных слов, и в пылу распаленных
И взбудораженных нервов так громко кричал...

Помню мне было когда-то такое пророчество -
Вот и сбылось, от судьбы никуда не уйдешь.
Тягостно будет опять привыкать к одиночеству,
Трудно найти будет силы на новое творчество,
Все перепуталось в мыслях, и правда,  и ложь...

Тихо в ночи, город спит, и от звёзд веет вечностью.
За возбуждением всегда наступает покой.
Я переполнен волной нерастраченной нежности,
Я переполнен тобою...  и тихой тоской.
Мне не осталось иного пути, к сожалению,
Я бы хотел... но, увы, неизбежен финал.
Я все прощаю тебе, мне - не нужно прощения.
Я ухожу. Извини. Я безумно устал.