впечатления от дождя

Диана Виленская
О чем ты думаешь, когда на зелень
Холодным и безжалостным потоком
Льёт дождь?
И прекратиться он едва намерен,
Когда о нем ты только-только стих писать начнёшь.
Не о любви ли - глупой и прекрасной?
Нет?
И чудно, не мечтай -
с ней расплатиться сложно.
О путешествии веселом и опасном... да, и я бы помечтала, но только осторожно
 - не разделяй со мной свои мечты, (как не были бы дивны)
Они, подобны ливню летнему - развеятся,
Как только ты, о мой наивный,
Устанешь , а может, понадеешься осмелиться.