Тридцать тысяч шагов

Егор Сахаров
Тридцать тысяч шагов, по соленой поверхности,
Между дюн и песков, расстоянием в жизнь.
Замедляет свой бег призрак прошлого времени,
Если силы оставят за него и держись...

В полутьме на снегу, в тишине громких выпадов,
В громком крике почти гробовой тишины.
Кто то плачет тайком, прикрываясь улыбками,
Анонимный герой неизвестной войны...

Тридцать тысяч шагов, для скитальцев во времени,
Посреди миражей на холодном ветру.
В тишине одиночества тяжкого бремени,
Их отыщут тела в забытьи на полу...

Ноша, грузом на плечи, как-будто наброшена,
И без права сойти, словно мы есть волы.
Ради нескольких мнимых мгновений спокойствия,
Добровольно и сами, словно раб в кандалы..

Погружаемся вниз, словно к камню привязаны,
На покрытое илом, поросшее дно.
Растворяясь в пучине священного времени
Тридцать тысяч шагов, между строк, все равно...