Под стихопадом

Анна Конобеева
В сто первый раз тебя прощаю,
Слова нелепы и легки.
На лист блокнота опадают
Едва рождённые стихи.
Застыла я под стихопадом
И, безучастная, молчу.
Мне ничего уже не надо,
И ничего я не хочу.
В моей душе царит затишье,
Я стала суше и мудрей,
Смотрю я, как четверостишья
Дрожат на кончиках ветвей...
                (2002)