Гора

Валентина Коц
Удержите язык свой от зла,
И уста от коварных речей.
А ищите только добра,
Чтобы чистым был жизни ручей.

Но бывает, что от добра,
Ещё горше, больнее стократ.
Между близкими сразу гора
Вырастает, толкая назад.

И не всем утешенья нужны,
И не все подкрепления ждут.
Виноватый тогда без вины
Собираешь слёз целый пруд.

Все мы разные, очень притом,
Идентичности редко найдёшь…
Вот и служишь, как можешь добром,
А оно превращается в нож.

И болят и страдают сердца,
Все мы разные, что же теперь?..
Разорвать не могу я кольца,
И открыть затворённую дверь.

Может быть лучше стать в стороне
И молчать, и молчать, и молчать?..
Почему же горько так мне,
И желание просто рыдать?..

Удержите язык свой от зла,
И уста от коварных речей…
Неужели я глупой была
Написав о любви им своей?!