Десница

Валентина Коц
Десница Божья изменилась? –
В такое верить не хочу.
Но что ж тогда, Господь, случилось,
Что силу я не получу?

Пророчествами жизнь построить,
Когда они, как эха звук –
Вслух сказанное беспокоит,
Но всё ж не поднимает рук.

Зачем мне жить прошедшим веком
И размышлять, как Ты тогда
Творил знаменья человекам,
На встречу выходил всегда.

Ведь всё записано недаром,
Не для красивого словца,
А чтобы мы в судьбы ударах
Не прятали в песок лица.

И как тогда Ты проявлялся
В любой час жизни помогал,
Каким Ты был – таким остался,
Другим Ты, Господи, не стал.

И вот душа моя стенает,
Таких, как я, не перечесть.
В унынии изнемогаем
Надеясь всё ж, что помощь есть.

И лучший жребий после бури
В уделе вечном наградишь,
И прекратятся боль и горе,
Согреть нас Солнцу повелишь.

Пускай, сейчас мы слабы очень,
Но это ведь не навсегда.
Ты трость сломать совсем не хочешь,
И в руки палачей отдать.

И тонкой грани меру знаешь,
Ты Сам её определил;
И избранных не потеряешь,
Которых дорого купил.