Когда немного хуже, чем когда

Лила Южанова
Когда немного хуже, чем когда
сама собой рифмуется печалька,
и на душе ни кошки, ни кота –
то в тёмном уголке найду крота,
слепого, в хирургических перчатках.
 
Мой чёрный, одинокий верный крот,
он так хорош в сердечной медицине,
что может накопать огромный грот
кондитерским ножом – немного циник.
 
Его я подзываю – куть-куть-куть,
покоцай-ка мои больные раны,
а то сегодня что-то не уснуть,
хотя и пересчитаны бараны.
 
Быть может вскроешь то, чего не знал,
но чтоб меня пояростней задело.
И не откажет профессионал,
и вдохновенно примется за дело.