Перевал

Елена Светлова 2
Дорога грязною змеёй
Ползёт под перевалу.
И гонит мужичок хмельной
По ней свою отару.

Скользит кибитка в сумрак дня,
Лениво кучер правит,
Ругает старого коня
И громко чёрта славит.

Дождь монотонно крышу бьёт,
Скрипят колёса, стонут.
Кого кибитка та везёт?
Из дома или к дому?

Закрою ставни, дверь запру,
Шумит в печурке пламя.
Мой домкачает на юру,
Закутан облаками.