А в конце наступает пустота

Анна Алдунова
А в конце наступает пустота. И ты с досадой осознаёшь, что те моменты, которые тебя радовали до беспамятства ещё не так давно, сейчас не имеют смысла. Ты просыпаешься с утра и понимаешь, что все это уже не так как прежде. Все по-другому. Все. И даже ты сам. Тот огонь который воспламенялся между вами при одном только взгляде сейчас постепенно догорает. И он не такой. Он забыл, что значит добиваться. Забыл, что женщину нужно завоёвывать, покорять в конце концов. Он забыл, что значит дарить эмоции и любовь. Он все это забыл. И его это устраивает. Некая привычка. Звонить друг другу в течении дня, интересоваться здоровьем и говорить шаблонные фразы. Но не более. А что у вас осталось? Остались эмоции, от которых срывало крышу? Остались моменты радости и счастья? У каждого своя жизнь и вы даже не пытаетесь сделать так, чтобы их соединить. И всех все устраивает. Только душа постепенно опустошается. И ты становишься равнодушным абсолютно ко всему. Ведь ты понимаешь, что самый близкий человек не приносит больше той радости, что прежде. Он и не пытается ее принести. А может это ему и не надо вовсе? Одни слова, обещания, клятвы. А что следует за ними? Ровным счетом ничего. Ничего хорошего. Какая же это любовь? И никакой это ни кризис в отношениях и тому подобное. Это другое. Это называется - пропасть. За пропастью не следует любовь. За пропастью следует разочарование. А когда человек любит, он не живет в привычке. Он каждый день любит все сильнее, и это чувство никогда нельзя назвать привычкой. Это по-другому. И эмоции другие. И все как в первый раз.