Счастлив тот, кто в Июне рождён!

Надежда Лакеенкова
                Фото из интернета.

Даже беглому взгляду заметно -
Счастлив тот, кто в Июне рождён!
Он ведь всеми красотами Лета
При рождении был награждён.

И увидел он мир в ярких красках,
В первый миг удивившись слегка,
И узнал солнца щедрого ласку,
И игривый настрой ветерка.

Слушал он колыбельные песни
В исполненье заслуженных птах
Из лесной филармонии местной,
Улыбаясь в младенческих снах.

С той поры каждый год в день заветный
Шлёт Июнь свой горячий привет
Тем, кто звонкой порой этой летней
Для дел добрых явился на свет.

Он старается светом разлиться
В душах "крестников" милых своих.
Вы ведь тоже из этих счастливцев,
В ком купается лучик зари.

И спешат с Днём Рожденья поздравить
Вас родные и Ваши друзья.
И хочу скромный след свой оставить
Вам на память в день этот и я.

Пусть он будет украшен любовью
И вниманьем родных и друзей!
Пусть звучат пожеланья здоровья
В поздравленьях и тостах гостей!

Пусть сияет в Вас красками Лета
Радость жизни невзгодам назло!
Пусть течёт она долгие лета,
Не пытаясь Вас брать на излом!