Краткие мысли

Ирина Полева
Какая сила движет цветком,
Влечёт его к солнцу и манит ввысь,
Что каждым ласковым лепестком
Он прославляет Жизнь?

Ты, Господи, звезда.
А я - твоя планета:
Внутри меня - огонь.
Снаружи я темна.
Коснись меня лучом!
Я воссияю светом.
Любовью семя тронь-
Проснутся семена.

Приходит боль и гасит свет любви.
Приходит смерть и гасит жизни блеск.
Рожденье - смерть. Вдох - выдох. C`est la vie!
Но остаётся Истина Небес.

Я умру, а стихи останутся,
Оттиск жизни моей храня.
Неподвластно смерти таинство,
В память тем, кто любил меня.

Спасибо за горе,
Спасибо за радость,
За острую боль
И за чистую святость,
За бодрость Духа
И разума сон,
За то, что каждый из нас - не однажды!
- Тобою бывает спасён.
2000- 2001