Памяти скульптора В. М. Клыкова

Нина Качур
Души великой Человек
Служил Отечеству и Богу,
Своим ваянием вовек
России освятил дорогу.

Увековечил он сынов,
Хранивших мощь родной Отчизны,
Не раз спасавших от врагов
Свою страну во имя жизни.

Своим ваянием вовек
Увековечил путь России,
Пусть помнит каждый человек
Что Родину спасли святые.

Святые Сергий, Серафим,
Солдаты, павшие в сраженьях,
И маршал Жуков, иже с ним
Пожарский, Минин с ополченьем.

Святые Невский и Донской,
Владимир князь, княгиня Ольга -
Вовеки помни, род людской -
Шли на врага во имя долга.

Святые сохраняют Русь,
Те, кто любил её при жизни.
Тебе я, как святым, молюсь -
Храни от бед свою Отчизну.

24.08.2006.