Прощение

София Румянцева
- Ты принял решение. К чему это все?
К чему все записки, обеты в лицо?
Уйди от меня. Я прошу. Чтобы вновь
Из носа и губ не струилась вниз кровь.

-Я знаю. Тебе я противен теперь.
Но не смог стать убийцей бы Мэри, поверь!
Я клятву нарушил. Я каюсь. Дурак.
Но на грех я, пойми, не способен никак!

* в ярости *
-Ты убийца! Ты дал обещание при всех
Охранять нас от смерти, опасностей тех!
Одно, что просил в нашей дружбе блюсти,
Ты разрушил! И что ж, говоришь мне "прости"?!

* спокойным голосом *
- Я знаю. Прощения этому нет.
Но прошу, постарайся, ты дай мне ответ,
Я каюсь, ты слезы не видишь в глазах?
Не видишь в душе моей панику, страх?

* истерично *
Ты не видишь, как я исчезаю во тьме?
Постепенно сгораю я в адском огне?
Как рвёт все, болит, что-то ноет внутри?
Неужто не видишь?! Так вот я! Смотри!!

Без тебя я умру, растворюсь я во мгле,
Только ты меня держишь на этой земле!
Я чувствую, Ватсон, недолго мне жить.
Ну так дай мне вину хоть сейчас искупить!
 
* напряженное молчание *

Ты спас мою жизнь. Предоставил мне то,
Что дать мне не смог никогда и никто!
* всхлипывая, но стараясь не показать это *
Ты дал мне себя. Свои нервы и силы.
Ты спас меня, Джон, от холодной могилы.

Прости, что обманом тебя я морил.
Сердце помнит, что ты у плиты говорил.
Ты просил быть живым и всегда быть с тобой,
И я это сделал. Вот я. Живой.

Сколько боли посмел причинить я тебе?
Сколько ран получил ты в смертельной игре?..
* собираясь с силами *
Ты мой друг, Доктор Ватсон. Мой друг. Навсегда.
Без тебя я- никто. Без тебя жизнь пуста.
* не сдерживается и плачет, закрыв лицо руками *

* мягким голосом *
-О Шерлок... Ну что ты... не плачь... перестань...
Ну что ты... прости... с пола грязного встань...
* обнимает *
Вообще-то... ты знаешь..  ты спас меня раньше.
И, конечно, дружить с тобой будем и дальше.

* виновато смотрит на него красными глазами *
-Прости меня, Джон. Ведь я так виноват.
* улыбается *
-Я простил уж давно.
                * Удивленно *
                -Правда? Как же я рад!
-Нас отныне ничто не разлучит с тобой?
-Все, что можно, мы вынесли, друг дорогой...