Время летом

Надежда Паршина 2
Ну, как же быстро время летом пробегает!
Не успеваешь вдоволь теплом и светом насладиться,
Но август осени дверь неохотно отворяет
И на берёзе первый жёлтый лист уж появился...

Я не скрываю : мой любимый месяц осенью - сентябрь.
Он может нас побаловать ещё теплом и светом!
Его холодные два брата - октябрь и ноябрь,
Спешат напомнить нам : давно прошло уж лето.

И на пороге с нетерпением зима стоит.
Она ждёт свой черёд, готовит снег и холод.
Давно уже утрами в лужах лёд блестит,
Птиц ждут на долгие полгода холода и голод.

И до весны придётся многим птицам потерпеть:
Дожди, холодный ветер, голод, снег и стужу...
Они ведь не смогли на тёплый юг с другими улететь
И будут долго ждать, чтоб искупаться в лужах!
    
             23.07.2017.