Участник 3. Игра Воображения - 197

Парад Иллюзий
Немного мест, где, оказав почёт
При частой, каждодневной с нею встрече,
Прохожий удалиться предпочтёт,
Не обижаясь, и ей не переча.

Не говоря о том, чтоб съесть её…
В какой-нибудь религиозный праздник.
Того, кто ночью ездит и собьёт,
Судом накажут вплоть до смертной казни.

Она же со спокойствием столба,
Останется лежать, где и лежала –
Перекрывая тушей автобан,
Не думая о трудностях нимало.

И как бы ни порочила молва,
Ей не откажешь в скорости ухода…
Достаточно заметить в клетке льва,
Бежит, вскочив, как не увидишь сроду.

Следы её находятся везде –
Жуёт весь день траву невозмутимо.
Людей не принимая за людей,
Корова там священна и любима.

(за заплаткой  лежит корова)