Из детства

Вера Ветлугина
               Рифмы
   
Рифмы в уме погаснут и вспыхнут,
Заманят и бросят на полпути...
Ударные, безударные, согласные, гласные...
Как мне в порядок их привести?
Ладошкой ловлю дождинки- капельки
И  по нагретой земле иду.
Цветущая липа медом пахнет,
Рифмы мешаются на ходу.
Рифмы, как птицы, летают рядом,
Руку протянешь, но не поймать!
-Рифмы, а, рифмы!
Давайте вместе
детство глазастое вспоминать!
               
              ***
               
Заплескали сумерки
                стекла синей тушью.
В печке пламя мечется –
                отблеск на стене...
И  немного жутко,
                но совсем как в сказке
Завывает ветер
                домовым в трубе...





               .