Промежуток

Корней Старовойтов
Я устал смотреть в твои глаза,
Смеясь твоим нелепым шуткам,
Смотреть, как на пол упала звезда,
Оставив в небе промежуток.

Ненавидеть себя потому, что ты лучше,
Мерять небо в ожидание звонка
И жить, в том самом глупом промежутке,
Между завтра и вчера.

Быть кем-то неизвестным в твоей жизни,
Прощаясь молча - уходить,
Самому рыть эту бездну
И просто, тихо быть.

В тебе пытаясь раствориться,
Чтоб стать хоть чем-то большим,
Не замечаю, что рискую притвориться,
На промежуток дольше.

11 июня 2018 год