Властелин и раб

Ирина Богдашкина
      
      на голографическую моногравюру
      «Корабль»

   Корабль. По борту – буруны
   Ласкают чудо-исполина…
   Заката дивная картина!
   Барашки белые волны

   Бегут по глади… Море спит.
   Сказать вернее – засыпает,
   Волны кудряшки выдыхает –
   Тихонько, слышно чуть, сопит…

   И ветерок не грозен, слаб,
   Не в силе паруса наполнить –
   Свой долг пред кораблем исполнить.
   Всяк делу – властелин и раб.
   картинка взята из интернета