Я в одиннадцать, мам, не раньше!

Демиденко Сергей Павлович
Мчат года всё быстрей и дальше
От порога, ждала где мать.
«Я в одиннадцать, мам, не раньше
И не надо меня встречать!»

Знал я, мама ведь не ложится,
Представляя, что я избит…
Очень часто мне нынче снится
Строгий облик. Душа болит.

Мчат столетья, гремят вулканы
Изменяясь, ползёт кора
Наполняются океаны
Соком рек мирового зла.

Стал на год я сегодня старше
И, конечно же, стал мудрей.
Счёт, сотрудники, секретарша,
Полон стол неплохих идей.

Лишь одна всех звончей в полёте:
«Невозможно застраховать
Это счастье – на верхней ноте
Мамы руки в руках держать».