Лучи сошлись

Ирина Богдашкина
      
      на голографическую моногравюру
      «Веер восхода»

   Рассвета первые лучи
   Ложатся веером – о чудо!
   Явилось утро ясногрудо.
   Восторг!.. Ты, сердце, не стучи –
 
   Стрижей-красавцев не спугни,
   Что танцем радуются утру
   И вод и неба перламутру.
   И ландыш чашечки, взгляни,

   Раскрыл. И почки налились
   На ветке – мертвою казалась.
   Восходом жажда жить связалась
   В один порыв – лучи сошлись.
   10.06.18

   картинка взята из интернета