Песнь артиллеристов русско-турецкой войны

Кирилл Волобуев
Под сабель звон и грохот пушек,
Пробьём себе дорогу в рай,
Спасём сердца и честь братушек,
Давай, поручик, поспевай!
               
Под кубков бой и стон бокалов,
Мой друг сегодня не скучай,
Гуляй и пей средь генералов,
Давай, поручик, наливай!

Под плачь гитар и шёпот ветра,
Душой  вернёмся в милый край,
Затянем песнь свою из детства,
Давай, поручик, подпевай!

А в тишине июньской ночи,
Помянем тех, кто пал в бою,
Пусть тихо спят, закрывши очи,
А души празднуют в раю...
               
Под сабель стон и грохот пушек,
Идём прямой дорогой  в рай,
За матерей, детей, подружек,
Давай, поручик, заряжай!