молчание не ломает судьбы

Оксана Санникова
Молчание не ломает судьбы,
Но Достоевский был в чём-то прав,
Оно меняет сюжет этюдов,
Лишая на жизнь тебя авторских прав.
И ложь – слова «никогда не поздно»
Чай,забытый на месяц, уже невкусный,
И ни сахар, ни изоформа фруктозы,
Не маскируют налетевший мусор.
Молчание – это проявление слабости,
Страха , другим остаться не понятым,
Молчание – золото, так завещали кажется?
Только порой – низкосортной пробы...
Молчание может быть неуклюже ,
Комфортно, а может и все разрушить.
Сдержав в себе, кому будет хуже?
Себе или тем, кто готов был слушать?