карих

Марк Гарничев
Мне смелости не хватит написать.
И заговорить, в удобный случай.
Весь парализованный сполна,
Уставлюсь бледными глазами.

И позабывши как дышать,
Сердечный ритм шум разбудит.
В ушах поднимется война,
И гул от выстрелов орудий.

И окоченелая рука,
Под гнетом воли и страданий,
Дрожащим пальцем проведя
Над фотографией с тобою.

Надеюсь время заберет,
Все эти страхи безвозмездно.
Который день я как не свой
При виде карих глаз на фото.