Послемайское, после засухи...

Юрий Луценович
Наплывала туча, наплывала.
В стороне нередко грохотала.
И давление* в обед упало вниз,
Отчего и со здоровьем был каприз.

Вот наплыла туча и полила.
Что тут, братики, в округе нашей было:
Разбежались с улиц все кто куда.
Дождь на радость травам лил. Это - да!

А по вечеру да солнце в закат,
Лес сосновый в золотистый наряд.
Воздух свеж, трава умыта блестит,
И всяк спасшийся к воде норовит.


(*)- имеется ввиду атмосферное давление.

11.06.2018 г.        п. Харлу