Небесные Аллегории

Максим Розенштейн
Алый солнечный свет,начинает разбег
Луч ошпарил палец руки
Несочтеный на век,красного солнца пробег
Луч шептал мне на ухо:прости

Солнце бравый пастух,среди овец облаков
За неуклюжесть он уже пострадал
Ведь пока не следил,разлетелись они
Кто-куда по сторонам убежал

Но все знают давно,ведь ему лишь дано
Солнце для них феерический лидер
Не убежать далеко,небо ведь полотно
Дождь-художник пятна белые вытер