У метели

Надежда Бобко
 У метели нет подруг и друзей,
 Только льдины, холода и елей
 Из морозов да суровых ветров.
 Её мысли - это снежный покров.

 Её тайны все из белой пыльцы.
 По дорогам, по путям бубенцы
 Тихим звоном о зиме говорят,
 У метели что ни день, то обряд

 Из позёмки, заметающей свет,
 И сугробов, ей смотрящих вослед.
 Каждый кустик и в лесу сытый зверь
 Понимают: одинока метель.

 Среди ветра всё снега, всё снега.
 Из обманов ледяных берега.
 У метели нет подруг и друзей,
 Только холод да январский елей.

 В белом мире тишина до зари -
 У метели под ребром жизнь горит.