Над Волгой

Александр Матюшин 2
                Над Волгой на рассвете тишина
                Такая, что я даже сам не верю
                И только тихо плещется волна
                Неспешно умывая сонный берег
                Седой туман по берегам реки
                Пьяняще тянет воздухом сосновым
                И удочки готовят рыбаки,
                С надеждой ожидающие клева,
                Чуть - чуть несмело глянет первый луч
                На темной глади огоньки засветят
                И разгоняя стайки темных туч
                Закружит в вальсе шаловливый ветер
                Красивая, спокойная пора
                Загадочного бархатного лета
                Мне кажется порой, что лишь с утра
                Рождаются красивые сонеты
                Согреет солнце волжскую волну
                В приятные объятья приглашая,
                И детвора разгонит тишину
                Пока той красоты не понимая…