Я просто мнительный и всё тут..

Андрей Кипрович
               
 Замок  дверной пускать не станет,
Если вдруг прошлое придет,
Пускай оно в глазок лишь глянет
И никуда не позовет.

 Задернут полог в беспорядке,
Застыла пыль на зеркалах,
Нет – на лице, где взгляд украдкой
Себя увидел впопыхах.

 Гардины смяты тишиною,
Спиной широкой мир прикрыв,
А что храните пред собою
Никчемность, пустоту, разрыв?

 Подсвечник умер в груде воска,
Но нет – не в воске, а в огне,
Огонь потух, застыв неброско
 Клочком тепла, и в темноте
Сменились тени на просветы,
И там на книжных стеллажах,
Топтались кони до рассвета
В игристо-яблочных тонах.

 Кувшин летел разбитый на пол
Подковой сбитый сгоряча,
О нём божок восточный плакал
С облезлой краской у плеча.

 Картины, лица, очертанья,
Крал сумрак дальше в глубине,
И в  нём туманность созерцанья
Рождала образы во сне.

 То ли реальность, то ли грёзы
Струились по крутым углам,
Но нет – то запах розы
На твоих худеньких щеках.

 Воскрес иль сгинул без кровинки,
Добро иль чудо, смех иль боль?
А сквозь меня, как по тропинке,
Сбегала крошечка Ассоль.