Молчание

Александр Студницын
От незаконченной полутьмы
у ветра есть связка ключей.
Кто тайну берёг от раскрытых губ,
не знал, что секрет ничей.
Запустение – не одиноко,
пахнет гниением плода.
Так много разбросано яблок!
у каждого гниль с оборота.

Ветхозаветна луна
за ночью на рубеже.
Кто-то в неё ушёл
и не вернётся уже.
С тишиной поравнявшись, знаю –
молчание это много.
Если ты что-то и скажешь,
не станет другой дорога.

Если воспоминания –
их облик ещё не точен.
Ветер гремит ключами,
и вид высоты не окончен.
Кто тайну берёг – не скажет,
а спросят ли: «Навсегда?».
Я вспомню о чём-то горьком
и, может быть, скажу:
«Да».