За обостренье чутких восприятий

Андрей Кипрович
За обостренье чутких восприятий
Уйдешь в себя, в пустой незримый свет,
Здесь ум ничто, здесь разум без понятий,
Есть темнота и то совсем не бред.

   Нет красоты, нет вечного уродства,
  Покой опутал нервы как крестом,
  И как сиделка, рядышком сиротство,
  Баюкает, прижавшись к ним лицом.

    Здесь легок путь, ведущий в пустотелость,
Святой почет звучанью «ничего»,
И ничегонеделанье есть смелость,
Что не подставит никогда плечо.

   Сподобленный текущему влеченью,
Ты сам в себе запутаешься вдрызг,
А ощутив коварное теченье
Поднимешь кисть - не увидишь брызг.

   И вот тогда, не справившись бедою,
Отяжелев о  вражеских побед,
Покинь себя и бейся пред собою
Запомнив, что пути обратно нет.

   Когда решая головой горячей
Ты отречёшь свой собственный покой,
Начни с себя, всё повторив иначе,
И в повторенье стань самим собой.