Дорога в Небо

Юлия Квитко2
Тесны врата и узок в Небо путь,
Немногие находят в жизни их.
Но лишь они нас к Небу приведут...
Так говорит Евангелия стих.

Есть цель у нас - святые небеса,
Нам к ним стремиться нужно в этой жизни.
Туда войдёт лишь только чистота -
Её приобрести ты в жизни призван!

А это долгий и упорный труд...
Но Бог ведь будет постоянно рядом.
Когда устанешь - Руки понесут,
Он будет рядом, когда слёзы градом

Из глаз твоих невольно потекут;
А после получив утеху свыше,
Продлишь тот узкий и нелёгкий путь,
Средь испытаний силы закаливши.

Тебе придётся в жизни избегать
Того, что Небу вовсе не угодно,
И постоянно от греха бежать...
И снова просить помощи у Бога,

Когда лукавый подойдёт к тебе
И тихо вновь нашёптывать он станет,
О том, как сладок и не страшен грех,
Тогда ты вспомни, на земле - лишь странник,

Что путь твой к Богу и что узок он,
Что тебе нужно верность, сохранивши,
Пройти по жизни и войти в Чертог,
Который называем мы Отчизной!