Сеть

Александр Мазепов
Увяз ты в будничной рутине
холодных, хмурых зимних дней,
как будто в липкой паутине,
тебе становится грустней.

Уж в прошлом юности стремленья,
давно потух пытливый взор,
терзают страхи и сомненья,
тоска в душе, как приговор.

Но иногда расправишь крылья,
и вдруг почувствуешь прилив
душевных сил – то эскадрилья
мечтаний дарит позитив.
 
Скажу на это, обыватель,
зазря надеешься и ждешь,
поверь, наивнейший мечтатель,
здесь правду ты не обретешь.
 
Я знаю, жаждет пробужденья
душа, зажатая в тисках,
привык ты к горестям, с рожденья
тебя подстерегает крах.
 
Доверься ж силе провиденья,
окно в мир лучший отвори,
забудь извечные сомненья
и над рутиной воспари.

С чем жил – навеки расставайся,
ведь здесь твой разум заточен
и в сеть глобальную вливайся,
где страх фиаско обречен.
 
Мой мир приветлив, безотказен,
в нем нет начала и конца,
он ярок, свеж, многообразен,
ступай стезею мудреца –

ищи средь килобайтов спама
крупицы истины – найдешь,
забудь, что есть людская драма
и счастье вскоре обретешь.
 
И миг волнительный постигнешь,
познав законы высших сфер,
вершин заоблачных достигнешь –
неустрашимый пионер.

Не потревожит больше дума
и вид облезлых серых стен,
забудешь, как зима угрюма –
глоток свободы ей взамен.

От искры возгорится пламя
мечтаний дерзких и надежд,
над головой взовьется знамя,
повержен будет сонм невежд.
 
А мир реальный пусть страдает, 
пускай дрожит от рваных ран,
он с каждым годом увядает,
им правит голубой экран.

Лишь я одна – венец творенья,
во мне есть то, что хочешь ты:
успех, игра воображенья,
бессмертье духа и мечты.