Женский врач

Наталья Ильминская
Есть множество профессий на планете,
Одна другой поденежней, важней,
А есть - благодаря которой  дети,
Рождаются у матери своей.
И та профессия важнее всех на свете,
И статусных и важных всех чинов,
Когда в руках врача вновь рожденные дети
Впервые в жизни делают глубокий, сильный вдох.
Так тяжело и больно он даётся,
Опасностей, тревог не перечесть,
И громким, звонким криком раздается:
"Теперь я в этом мире тоже есть!"
Так громко крошка миру объявляет:
"Что я родился мама! Я живу!"
Врач бережно в пеленку замотает,
И даст ребенку первую еду,
К груди приложит ляльку -
рукой жёсткой,
Через боль из груди выжмет молоко,
Чтобы ребенок в жизни своей сложной,
Через года запомнил вкус его.
Когда ему неопытную маму,
На длинный стол положат родовой,
Спокойно скажет: "Я тебе здесь папа!
Ты ничего не бойся, я с тобой!"
Профессионально, с выдержкой, спокойно,
Он снова примет, роды, малыша
И по больничным длинным холлами громко,
Уйдет опять в родильный неспеша,
Опять, опять на следующие роды,
Там ситуация сложилася
сложней,
И воды отошли - таз узкий от природы,
Спасал врач жизни множество детей.
Идя по холлу тихо и степенно,
С одной палаты следуя к другой,
Привыкли мы к такой обыкновенной,
Профессии врача столь не простой.

Н.Ильминская
11.06.2018
Посвящено самому лучшему врачу,
который помог родиться двум моим сынишкам
Евсееву Андрею Владимировичу. Может прийду
к нему ещё за третьей лялькой.