Седой старик

Мидзио Каши
Сегодня днем услышав эхо чудных лет,
Седой старик младенцу улыбнувшись,
Почувствовал себя вновь молодым.
Средь гор могучих в доме небольшом
Родилась снова молодость его.
Пусть на висках седины уж видны давно
Но сердце горца снова ожило
Пусть тело уж не молодо давно,
Но дух живет в нем чистый и простой.
В нем нет ни корысти ни злобы,
Лишь детский смех в нем поселился
В мгновенье то старик воспрянет духом,
И лишь промолвит тихо внуку он:
Будь смел, и будь собой малыш.